О проекте

Проект федерального центра информационно-образовательных ресурсов (ФЦИОР) направлен на распространение электронных образовательных ресурсов и сервисов для всех уровней и ступеней образования.

Сайт ФЦИОР обеспечивает каталогизацию электронных образовательных ресурсов различного типа за счет использования единой информационной модели метаданных, основанной на стандарте LOM. Электронные учебные модули создаются по тематическим элементам учебных предметов и дисциплин и представляют собой законченные интерактивные мультимедиа продукты, нацеленные на решение определенной учебной задачи.

Площадка ФЦИОР также используется для размещения сервисов, рекомендованных к использованию образовательными учреждениями.

В Карелии направят более 21,8 млн рублей на создание условий в сельских школах для занятий спортом

Средства будут выделены в рамках национального проекта «Образование»

В Карелии в 2019 году направят более 21,8 миллиона рублей на создание условий в сельских школах для занятий физкультурой и спортом, сообщает ТАСС со ссылкой на Министерство образования Карелии.

Средства будут выделены в рамках национального проекта «Образование».

«В 2019 году в 23 школах Карелии, расположенных в сельской местности, будет обновлена материально-техническая база для занятий физической культурой и спортом. Объем финансового обеспечения в 2019 году составляет более 21,8 миллиона рублей, в том числе средства субсидии из федерального бюджета – 20,5 миллиона рублей», – сообщили в ведомстве.

Национальный проект «Образование» был утвержден президентом России Владимиром Путиным в 2018 году. Он призван обеспечить глобальную конкурентоспособность российского образования, а также вхождение Российской Федерации в число 10 ведущих стран по качеству общего образования. Бюджет проекта – 784,5 миллиарда рублей. Реализация нацпроекта «Образование» охватит период с 2019 до 2024 года.

Куратор проекта – заместитель председателя Правительства Российской Федерации Татьяна Голикова. Руководитель проекта – министр просвещения Российской Федерации Ольга Васильева.