О проекте

Проект федерального центра информационно-образовательных ресурсов (ФЦИОР) направлен на распространение электронных образовательных ресурсов и сервисов для всех уровней и ступеней образования.

Сайт ФЦИОР обеспечивает каталогизацию электронных образовательных ресурсов различного типа за счет использования единой информационной модели метаданных, основанной на стандарте LOM. Электронные учебные модули создаются по тематическим элементам учебных предметов и дисциплин и представляют собой законченные интерактивные мультимедиа продукты, нацеленные на решение определенной учебной задачи.

Площадка ФЦИОР также используется для размещения сервисов, рекомендованных к использованию образовательными учреждениями.

В Казани открылась выставка «Приближая будущее»

Выставка посвящена достижениям грантополучателей Благотворительного фонда В. Потанина

В КАИ отрылась выставка, посвященная достижениям грантополучателей Благотворительного фонда В. Потанина в области культуры, образования и развития филантропии «Приближая будущее». 

Экспозиция рассказывает об академических и профессиональных успехах грантополучателей Фонда, об их значимых проектах и об их реализации в регионах. Выбор снимков обозначает приоритеты деятельности Фонда: развитие культуры благотворительности, поддержка будущих лидеров, продвижение в России ценностей знания, профессионализма, добровольческой активности. 

«В экспозиции – 20 полотен, иллюстрирующих различные направления деятельности Фонда, и многие проекты родились и выросли в Школе Фонда – это еще один проект, направленный на талантливых студентов, которые могут разработать социально значимый проект и получить средства на его реализацию. Так, например, появился музей науки «Ньютон парк», начинавшийся с волонтерского проекта – его интерактивные экспонаты помогают детям изучать законы физики и химии», - рассказала менеджер проектов Благотворительного фонда В. Потанина Дарья Болотинская. 

Выставка «Приближая будущее» была впервые размещена в Доме Филантропии Европейского Центре Фондов в Брюсселе весной 2015 года. Она повествует об успехах грантополучателей Фонда в области культуры, образования и развития филантропии.