О проекте

Проект федерального центра информационно-образовательных ресурсов (ФЦИОР) направлен на распространение электронных образовательных ресурсов и сервисов для всех уровней и ступеней образования.

Сайт ФЦИОР обеспечивает каталогизацию электронных образовательных ресурсов различного типа за счет использования единой информационной модели метаданных, основанной на стандарте LOM. Электронные учебные модули создаются по тематическим элементам учебных предметов и дисциплин и представляют собой законченные интерактивные мультимедиа продукты, нацеленные на решение определенной учебной задачи.

Площадка ФЦИОР также используется для размещения сервисов, рекомендованных к использованию образовательными учреждениями.

В Кировской области откроется первый «IТ-куб»

Он появится в рамках национального проекта «Образование»

В городе Белая Холуница Кировской области откроется первый центр цифрового образования детей «IT-куб», сообщает пресс-служба Правительства Кировской области. 

Он появится в рамках национального проекта «Образование». Сейчас педагоги-наставники нового учреждения стали участниками образовательной сессии на базе «IT-куб.Княгинино» Нижегородской области.

Семь наставников прошли предварительное анкетирование и дистанционную образовательную сессию по программе повышения квалификации «Основы технологии формирования гибких компетенций при обучении проектной деятельности».

Создаваемый «IT-куб» будет структурным подразделением Кировского физико-математического лицея. Школьники смогут осваивать востребованные языки программирования, научатся писать приложения для мобильных устройств, работать с большими массивами данных и создавать виртуальную реальность.

В настоящее время идет ремонт здания, где будет расположен «IT-куб». В нем планируют обучать порядка 400 школьников. 

По результатам конкурсного отбора Кировская область получит средства из федерального бюджета на создание трех центров «IT-куб». Еще два откроются в 2021 и 2022 годах.