О проекте

Проект федерального центра информационно-образовательных ресурсов (ФЦИОР) направлен на распространение электронных образовательных ресурсов и сервисов для всех уровней и ступеней образования.

Сайт ФЦИОР обеспечивает каталогизацию электронных образовательных ресурсов различного типа за счет использования единой информационной модели метаданных, основанной на стандарте LOM. Электронные учебные модули создаются по тематическим элементам учебных предметов и дисциплин и представляют собой законченные интерактивные мультимедиа продукты, нацеленные на решение определенной учебной задачи.

Площадка ФЦИОР также используется для размещения сервисов, рекомендованных к использованию образовательными учреждениями.

В Кировской области открылся второй детский технопарк «Кванториум»

В нем будут учиться 400 детей в возрасте от 5 до 18 лет

В Кировской области открылся второй детский технопарк «Кванториум», сообщает пресс-служба правительства региона.

Технопарк открыт в Кирово-Чепецке. В нем будут учиться 400 детей в возрасте от 5 до 18 лет по программам естественно-научной и технической направленностей: «Хайтек», «IT-квантум», «Робоквантум», «Промдизайнквантум».

«Для нас очень важно, что национальные проекты, о которых говорится в президентской программе, начали исполняться. Участвуя в работе таких учреждений, оснащая классы оборудованием, предоставляя преподавателей, мы сможем обеспечить достойные рабочие места и заработную плату. Это социальная среда, которая должна поменяться в том числе и в данном направлении»,   – сказал губернатор Кировской области Игорь Васильев.

В декабре прошлого года открылась первая площадка технопарка в городе Омутнинске. К занятиям приступили 850 детей в возрасте от 7 до 18 лет.

Детские технопарки «Кванториум» – площадки, где дети могут освоить перспективные инженерные направления, в том числе современные лазерные технологии, нейротехнологии, беспилотную авиацию, программирование, 3D-моделирование и другие.

Технопарки призваны готовить молодые кадры по ряду актуальных направлений – от робототехники и проектирования малых спутников Земли до изучения лазерных технологий и моделирования беспилотных объектов.

В настоящее время в 62 регионах России работают 89 технопарков «Кванториум». В их деятельность на постоянной основе вовлечено 80 тысяч детей.