О проекте

Проект федерального центра информационно-образовательных ресурсов (ФЦИОР) направлен на распространение электронных образовательных ресурсов и сервисов для всех уровней и ступеней образования.

Сайт ФЦИОР обеспечивает каталогизацию электронных образовательных ресурсов различного типа за счет использования единой информационной модели метаданных, основанной на стандарте LOM. Электронные учебные модули создаются по тематическим элементам учебных предметов и дисциплин и представляют собой законченные интерактивные мультимедиа продукты, нацеленные на решение определенной учебной задачи.

Площадка ФЦИОР также используется для размещения сервисов, рекомендованных к использованию образовательными учреждениями.

В Красноярске проходит всероссийский чемпионат по робототехнике

В нем принимают участие школьники 12–18 лет

Всероссийский чемпионат First Russia Robotics Championship стартовал в Красноярске. В нем принимают участие школьники от 12 до 18 лет, сообщает «КП – Красноярск».

В этом году тема  состязаний – градостроительство. Перед юными инженерами стоит задача решить актуальные проблемы отрасли и представить собственные идеи и разработки. В чемпионате принимают участие 1,5 тысячи школьников из 70 городов России, Казахстана, Эстонии и Румынии.

«Команды готовились к этому чемпионату очень долго и настойчиво. Такие соревнования и такие навыки и знания, которые вы получаете, дают возможность получить билет в будущее, найти себя в любой профессии», – заявил руководитель направления регионального партнерства FIRST LEGO League Педро Янг.

В рамках соревнований организованы также тематические мероприятия для гостей: в специальной фотозоне они могут сделать снимки с двухметровой фигурой из LEGO, нарисовать картину из деталей конструктора, принять участие в изготовлении миниатюрной копии Красноярска из кубиков LEGO, посетить мастер-классы.
 
Красноярск стал единственным российским городом, получившим право на проведение международных робототехнических соревнований в течение трех лет.