О проекте

Проект федерального центра информационно-образовательных ресурсов (ФЦИОР) направлен на распространение электронных образовательных ресурсов и сервисов для всех уровней и ступеней образования.

Сайт ФЦИОР обеспечивает каталогизацию электронных образовательных ресурсов различного типа за счет использования единой информационной модели метаданных, основанной на стандарте LOM. Электронные учебные модули создаются по тематическим элементам учебных предметов и дисциплин и представляют собой законченные интерактивные мультимедиа продукты, нацеленные на решение определенной учебной задачи.

Площадка ФЦИОР также используется для размещения сервисов, рекомендованных к использованию образовательными учреждениями.

В летней школе «Киберлето» дети получают реальный результат

Александр Добряков, заместитель директора Центра патриотического воспитания и школьного спорта

Ребята, занимающиеся в летней школе «Киберлето» получают реальный результат. Об этом заместитель директора Центра патриотического воспитания и школьного спорта Александр Добряков сообщил на пресс-конференции Департамента образования и науки города Москвы «Полезное киберлето». 

«У нас запущено пять смен до начала августа. Эти смены для московских школьников 12-16 лет, но возрастные границы условны», - информировал он. 

Александр Добряков добавил, что занятия проходит в морском центре. 

«Дети получают навыки создания игр, играя, развивают soft skills, учатся достигать результата, осваивают профессии будущего. Дети в ходе работы получают реальный результат, помимо навыков и умений. Дети создают реальную игру», - отметил Добряков. 

Замдиректора отметил, что учеба сопровождается физической активностью - например, это кибертанцы, также дети учатся гребле. 

«Нас ждет реальный футбол, FIFA кибертурнир, battle по авторскому праву в игровой индустрии и многое другое. Ребята готовятся к поступлению в кибершколу», - констатировал он. 

В летней компьютерной школе «Киберлето» ребята совершенно бесплатно получают знания и навыки, которые преподают на продвинутых курсах или в вузах. Летней компьютерной школы «Киберлето», где ребята совершенно бесплатно получат знания и навыки, которые преподают на продвинутых курсах или в вузах.