О проекте

Проект федерального центра информационно-образовательных ресурсов (ФЦИОР) направлен на распространение электронных образовательных ресурсов и сервисов для всех уровней и ступеней образования.

Сайт ФЦИОР обеспечивает каталогизацию электронных образовательных ресурсов различного типа за счет использования единой информационной модели метаданных, основанной на стандарте LOM. Электронные учебные модули создаются по тематическим элементам учебных предметов и дисциплин и представляют собой законченные интерактивные мультимедиа продукты, нацеленные на решение определенной учебной задачи.

Площадка ФЦИОР также используется для размещения сервисов, рекомендованных к использованию образовательными учреждениями.

В Липецкой области в 2019 году обустроят 211 детских площадок

Благоустройство пройдет в рамках областной программы «Год детских площадок»

В Липецкой области в 2019 году обустроят 211 детских площадок, сообщает пресс-служба региональной администрации.

Благоустройство пройдет в рамках областной программы «Год детских площадок».

«У нас очень большие проблемы с состоянием детских площадок. В некоторых населенных пунктах подобных объектов вообще нет. Все города и села мы будем делать удобными для людей, с местами для досуга, с детскими и спортивными площадками», –  отметил врио главы региона Игорь Артамонов.

Для реализации проекта будут задействованы существующие в регионе программы, такие как «Формирование комфортной городской среды», «Рубль на рубль» и инициативное бюджетирование.

Программа «Формирование комфортной городской среды» предусматривает участие жителей в принятии решений по отбору приоритетных объектов для благоустройства в муниципальных образованиях, поддержку народных инициатив в вопросах благоустройства городов и поселков, сохранения исторического облика и создания современной среды для жизни.

Основной концепцией «Рубль на рубль» является участие самих жителей в обустройстве прилегающих к их домам территорий, а также выделение субсидии в равной сумме, привлеченной за счет внебюджетных источников.

Инициативное бюджетирование предполагает, что жители могут предлагать свои идеи и варианты благоустройства.