О проекте

Проект федерального центра информационно-образовательных ресурсов (ФЦИОР) направлен на распространение электронных образовательных ресурсов и сервисов для всех уровней и ступеней образования.

Сайт ФЦИОР обеспечивает каталогизацию электронных образовательных ресурсов различного типа за счет использования единой информационной модели метаданных, основанной на стандарте LOM. Электронные учебные модули создаются по тематическим элементам учебных предметов и дисциплин и представляют собой законченные интерактивные мультимедиа продукты, нацеленные на решение определенной учебной задачи.

Площадка ФЦИОР также используется для размещения сервисов, рекомендованных к использованию образовательными учреждениями.

В международный рейтинг «Три миссии университета» вошли 13 российских вузов – Садовничий

Об этом он заявил на заседании Российского союза ректоров

Ректор Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова Виктор Садовничий сообщил, что в международный рейтинг «Три миссии университета» вошли 13 российских вузов, информирует РИА Новости. 

Об этом он заявил на заседании Российского союза ректоров.

«В пилотный рейтинг вошло 200 университетов из 39 стран. Из России в него вошли 13 вузов. Работа по рейтингу завершена, результаты будут опубликованы 11 декабря», - сказал Садовничий.

По его словам, теперь организаторы рейтинга планирует вести работу по его популяризации как в России, так и за рубежом.

Проект международного рейтинга университетов инициирован в соответствии с поручением Президента РФ Владимира Путина, которое он дал по итогам съезда Союза ректоров в октябре 2014 года. Это первый проект международного рейтинга со штаб-квартирой в России. 

В мае 2015 года Российский союз ректоров подготовил и направил в Министерство образования и науки России концепцию создания рейтинга. 

Учредителями проекта являются Российский союз ректоров и Российская академия наук. Оператор – Ассоциация составителей рейтингов (АСР), в число учредителей которой входят ведущие рейтинговые и исследовательские центры («Эксперт РА», ВЦИОМ, «Репутация» и другие).