О проекте

Проект федерального центра информационно-образовательных ресурсов (ФЦИОР) направлен на распространение электронных образовательных ресурсов и сервисов для всех уровней и ступеней образования.

Сайт ФЦИОР обеспечивает каталогизацию электронных образовательных ресурсов различного типа за счет использования единой информационной модели метаданных, основанной на стандарте LOM. Электронные учебные модули создаются по тематическим элементам учебных предметов и дисциплин и представляют собой законченные интерактивные мультимедиа продукты, нацеленные на решение определенной учебной задачи.

Площадка ФЦИОР также используется для размещения сервисов, рекомендованных к использованию образовательными учреждениями.

В Московском зоопарке посетители смогут вновь увидеть карликового бегемота в начале мая

В настоящее время он содержится во внутреннем помещении, куда посетители не могут попасть

В Московском зоопарке посетители смогут вновь увидеть карликового бегемота в начале мая, сообщает РИАМО со ссылкой на начальника отдела по внешним коммуникациям зоопарка Магомеда Саралиева.

«В ночное время, особенно при экстремально низких температурах, животные находятся во внутренних вольерах. Кроме того, есть такие животные, которые не экспонируются в зимний период. Это, в частности, карликовый бегемот. Сейчас он содержится во внутреннем помещении, куда посетители не могут попасть. Однако уже с начала мая планируется открыть для бегемота доступ во внешний вольер», - сказал Саралиев.

В дикой природе карликовые бегемоты встречаются в Либерии, Сьерра-Леоне и Кот-д’Ивуаре. Эти травоядные животные живут до 35 лет. Внешне они похожи на обыкновенных гиппопотамов, однако выглядят менее массивно. Так, взрослый карликовый бегемот достигает 80 сантиметров в холке и практически двух метров в длину — от носа до хвоста. Весит он 200–300 килограммов. Тогда как вес обыкновенного гиппопотама может достигать четырех тонн. В отличие от своих крупных сородичей, карликовые бегемоты предпочитают одиночный образ жизни.