О проекте

Проект федерального центра информационно-образовательных ресурсов (ФЦИОР) направлен на распространение электронных образовательных ресурсов и сервисов для всех уровней и ступеней образования.

Сайт ФЦИОР обеспечивает каталогизацию электронных образовательных ресурсов различного типа за счет использования единой информационной модели метаданных, основанной на стандарте LOM. Электронные учебные модули создаются по тематическим элементам учебных предметов и дисциплин и представляют собой законченные интерактивные мультимедиа продукты, нацеленные на решение определенной учебной задачи.

Площадка ФЦИОР также используется для размещения сервисов, рекомендованных к использованию образовательными учреждениями.

В Московском зоопарке появились шесть папуанских пингвинов

Птиц привезли из Германии в рамках европейской программы по сохранению этого вида в неволе

В Московском зоопарке появились шесть папуанских пингвинов, сообщает официальный сайт мэра Москвы. 

Пингвинов привезли в зоосад из Германии в рамках европейской программы по сохранению этого вида в неволе. Они поселены в вольере на старой территории зоопарка у входа в «Дом птиц».

«Сейчас наши новые обитатели, три самца и три самки в возрасте от двух до 13 лет, обживают свой вольер, изучают бассейн и с любопытством встречают гостей. Птицы именно этого вида снимались в комедии 2011 года «Пингвины мистера Поппера» с Джимом Керри в главной роли. Там их тоже было шестеро. У нас также живут пингвины Гумбольдта и очковые пингвины. И те и другие меньше ростом, чем папуанские, и в отличие от выходцев из Антарктики зимнему холоду предпочитают тропическую жару. Поэтому круглый год они находятся в закрытых помещениях, где создается комфортный для них микроклимат», - сообщила генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова. 

Папуанский пингвин является третьим по величине из всех видов пингвинов. Рост взрослой особи достигает 90 сантиметров. Он также один из самых быстрых - под водой пингвин способен развивать скорость 36 километров в час, а глубина погружения птицы может превышать 100 метров.