О проекте

Проект федерального центра информационно-образовательных ресурсов (ФЦИОР) направлен на распространение электронных образовательных ресурсов и сервисов для всех уровней и ступеней образования.

Сайт ФЦИОР обеспечивает каталогизацию электронных образовательных ресурсов различного типа за счет использования единой информационной модели метаданных, основанной на стандарте LOM. Электронные учебные модули создаются по тематическим элементам учебных предметов и дисциплин и представляют собой законченные интерактивные мультимедиа продукты, нацеленные на решение определенной учебной задачи.

Площадка ФЦИОР также используется для размещения сервисов, рекомендованных к использованию образовательными учреждениями.

В Москве 10 декабря пройдет Городской турнир по спортивным танцам «Новогодний серпантин»

В нем примут участие более 1 тысячи столичных школьников

В Москве 10 декабря пройдет Городской турнир по спортивным танцам «Новогодний серпантин», сообщили в Центре патриотического воспитания и школьного спорта.

В нем примут участие более 1 тысячи столичных школьников. 

Мероприятие пройдет во Дворце творчества детей и молодежи «Восточный».

«В турнире примут участие команды школьников из московских образовательных организаций и секций дополнительного образования в возрасте от 6 до 18 лет, подготовившие танцевально-спортивную композицию под музыкальное сопровождение в одной из трех номинаций: спортивный бальный танец, черлидинг, оригинальный жанр. В составе команды могут выступать от шести до 20 спортсменов. Выступления должны соответствовать предъявляемым требованиям по продолжительности композиции и выполнению обязательных элементов выбранной номинации. Очередность выступления команд определит жеребьевка», - сообщили в Центре патриотического воспитания и школьного спорта.

Итоги будут подведены в разных возрастных категориях, в зависимости от выбранной номинации. Общее командное место определится по сумме набранных баллов за технику исполнения и артистичность.

Турнир проводится Центром патриотического воспитания и школьного спорта совместно с Московской Федерацией Танцевального спорта и Федерацией Черлидинга Москвы.