О проекте

Проект федерального центра информационно-образовательных ресурсов (ФЦИОР) направлен на распространение электронных образовательных ресурсов и сервисов для всех уровней и ступеней образования.

Сайт ФЦИОР обеспечивает каталогизацию электронных образовательных ресурсов различного типа за счет использования единой информационной модели метаданных, основанной на стандарте LOM. Электронные учебные модули создаются по тематическим элементам учебных предметов и дисциплин и представляют собой законченные интерактивные мультимедиа продукты, нацеленные на решение определенной учебной задачи.

Площадка ФЦИОР также используется для размещения сервисов, рекомендованных к использованию образовательными учреждениями.

В Москве 17 июня стартует заочное тестирование для отбора в IT-классы

У школьников будет три часа, для того чтобы выполнить задания по математике и физике

В Москве 17 июня стартует заочное тестирование для отбора в IT-классы, сообщает пресс-служба Департамента образования и науки города.

«Первый (заочный) этап вступительных экзаменов для зачисления в IT-классы состоится 17 июня. У школьников будет три часа (с 11:00 до 14:00), для того чтобы выполнить задания по математике и физике. Тестирование пройдет на платформе информационной системы», – говорится в сообщении.

Очный этап конкурса стартует 24 июня.

В новом учебном году с 1 сентября в 34 столичных школах откроются IT-классы. В каждой школе будет создан IT-полигон – большое пространство для занятий программированием, прототипированием, робототехникой, моделированием, сетевым администрированием и другими дисциплинами, оснащенное современным оборудованием.

Мегапроект «Интеграция разных уровней образования для достижения высоких образовательных результатов» был разработан для формирования у выпускников навыков и умений, необходимых для будущей профессии. Благодаря ему в 103 столичных школах открыты инженерные классы, в 195 школах – кадетские классы. В 69 учреждениях образования работают медицинские классы, еще в 13 – научно-технологические. Всего в них обучаются 29,3 тысячи человек.

Также 65 тысяч школьников получают знания в Курчатовском центре непрерывного конвергентного (междисциплинарного) образования, еще 5 тысяч – в Московском предуниверситарии.