О проекте

Проект федерального центра информационно-образовательных ресурсов (ФЦИОР) направлен на распространение электронных образовательных ресурсов и сервисов для всех уровней и ступеней образования.

Сайт ФЦИОР обеспечивает каталогизацию электронных образовательных ресурсов различного типа за счет использования единой информационной модели метаданных, основанной на стандарте LOM. Электронные учебные модули создаются по тематическим элементам учебных предметов и дисциплин и представляют собой законченные интерактивные мультимедиа продукты, нацеленные на решение определенной учебной задачи.

Площадка ФЦИОР также используется для размещения сервисов, рекомендованных к использованию образовательными учреждениями.

В Москве 5 – 6 декабря пройдет VI Всероссийское совещание работников сферы допобразования детей

Мероприятие состоится на базе Московского государственного технического университета имени Н.Э. Баумана

5 – 6 декабря на базе Московского государственного технического университета имени Н.Э. Баумана состоится VI Всероссийское совещание работников сферы дополнительного образования детей, сообщает пресс-служба Минпросвещения России. 

Мероприятие проводится Министерством просвещения Российской Федерации.

В этом году в рамках совещания будут обсуждаться актуальные вопросы, связанные с реализацией целей и задач федерального проекта «Успех каждого ребенка» национального проекта «Образование», обеспечением доступности дополнительного образования детей, а именно:

- внедрение целевой модели развития региональных систем дополнительного образования;

- персонифицированное финансирование;

- создание новых мест дополнительного образования детей;

- организация системной работы по выявлению и сопровождению одаренных детей;

- цифровые технологии в сфере дополнительного образования детей;

- реализация пилотных проектов по обновлению содержания и технологий дополнительного образования.

В программе мероприятия – пленарное заседание о механизмах реализации национального проекта «Образование», секции в форматах панельных дискуссий, круглых столов, стратегических и проектно-аналитических сессий.