О проекте

Проект федерального центра информационно-образовательных ресурсов (ФЦИОР) направлен на распространение электронных образовательных ресурсов и сервисов для всех уровней и ступеней образования.

Сайт ФЦИОР обеспечивает каталогизацию электронных образовательных ресурсов различного типа за счет использования единой информационной модели метаданных, основанной на стандарте LOM. Электронные учебные модули создаются по тематическим элементам учебных предметов и дисциплин и представляют собой законченные интерактивные мультимедиа продукты, нацеленные на решение определенной учебной задачи.

Площадка ФЦИОР также используется для размещения сервисов, рекомендованных к использованию образовательными учреждениями.

В Москве 7 марта пройдет финал соревнований школьной спортивной лиги по мини-футболу

Мероприятие прошло на тренировочной базе сборной России, расположенной на территории Международного выставочного центра «Крокус Экспо»

В Москве 7 марта пройдут финальные матчи за победу в соревнованиях школьной спортивной лиги по мини-футболу среди школьных команд юношей 2004-2005 годов рождения, сообщает пресс-служба Департамента образования города Москвы. 

Мероприятие прошло на тренировочной базе сборной России, расположенной  на территории  Международного выставочного центра «Крокус Экспо». 

«В городском финале соревнований за победу и распределение призовых мест будут бороться четыре лидирующие команды футболистов, которые определятся по результатам проходящих в настоящее время отборочных игр. В составе каждой команды не более 14 спортсменов. При этом игру на футбольном поле будут вести одновременно по 5 спортсменов, включая вратаря. Соперники проведут игры в двух таймах по 15 минут с пятиминутным перерывом. В случае ничейного результата победитель будет определяться по серии шестиметровых ударов», - сообщили в Центре патриотического воспитания и школьного спорта.

Соревнования школьной спортивной лиги по мини-футболу проводятся Департаментом образования совместно с Московской федерацией футбола и Ассоциацией мини-футбола России. 

В этом году в соревнованиях школьной спортивной лиги приняло участие почти 30 тысяч юных футболистов.