О проекте

Проект федерального центра информационно-образовательных ресурсов (ФЦИОР) направлен на распространение электронных образовательных ресурсов и сервисов для всех уровней и ступеней образования.

Сайт ФЦИОР обеспечивает каталогизацию электронных образовательных ресурсов различного типа за счет использования единой информационной модели метаданных, основанной на стандарте LOM. Электронные учебные модули создаются по тематическим элементам учебных предметов и дисциплин и представляют собой законченные интерактивные мультимедиа продукты, нацеленные на решение определенной учебной задачи.

Площадка ФЦИОР также используется для размещения сервисов, рекомендованных к использованию образовательными учреждениями.

В Москве 9 декабря откроется пятый детский технопарк

В нем дети смогут научиться создавать анимацию для дополненной и виртуальной реальности и моделировать 3D-предметы

В Москве на улице Годовикова 9 декабря откроется пятый детский технопарк, сообщает официальный сайт мэра столицы. 

В нем дети смогут научиться создавать анимацию для дополненной и виртуальной реальности и моделировать 3D-предметы. 

«Детский технопарк создан на базе технопарка «Калибр». Здесь смогут заниматься дети в возрасте 14–17 лет. На курсах научат создавать анимированные сцены со специально разработанным для этих целей персонажем Kalibrotechnoman. До конца года в столице планируется открыть еще семь детских технопарков», - сообщил руководитель Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы Алексей Фурсин.

В технопарке будут представлены четыре направления обучения: «Основы трехмерного моделирования», «Компьютерная анимация и технологии захвата движения», «Компьютерная анимация в виртуальной реальности» и «Компьютерная анимация в дополненной реальности».

В разработке программ участвовали Московский политехнический университет, Санкт-Петербургский национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики.

В Москве планируют создать целую сеть детских технопарков. Первые два детских технопарка появились в столице в 2016 году. Третий открылся в ноябре 2017 года, а четвертый - в декабре.