О проекте

Проект федерального центра информационно-образовательных ресурсов (ФЦИОР) направлен на распространение электронных образовательных ресурсов и сервисов для всех уровней и ступеней образования.

Сайт ФЦИОР обеспечивает каталогизацию электронных образовательных ресурсов различного типа за счет использования единой информационной модели метаданных, основанной на стандарте LOM. Электронные учебные модули создаются по тематическим элементам учебных предметов и дисциплин и представляют собой законченные интерактивные мультимедиа продукты, нацеленные на решение определенной учебной задачи.

Площадка ФЦИОР также используется для размещения сервисов, рекомендованных к использованию образовательными учреждениями.

В Москве более 35 тысяч школьников пошли в предпрофессиональные классы

Занятия в предпрофессиональных классах ведут не только школьные учителя, но и сотрудники вузов, а также практикующие специалисты

В Москве более 35 тысяч школьников пошли в предпрофессиональные классы, сообщает Департамент образования и науки столицы.

Занятия в предпрофессиональных классах ведут не только школьные учителя, но и сотрудники вузов, а также практикующие специалисты.

«Предпрофессиональное образование – прекрасная возможность для ребенка узнать специфику выбранной профессии и понять для себя, действительно ли она ему подходит. Ученики получают знания и умения, которые впоследствии пригодятся при поступлении в вуз, а также приобретают базовые навыки работы на современном оборудовании», – сообщили в департаменте.

Отмечается, что предпрофессиональные классы открыты в 215 столичных школах. Партнерами образовательных учреждений стали ведущие федеральные вузы, среди которых Московский государственный технический университет имени Н.Э. Баумана, Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики», Первый московский государственный медицинский университет имени И.М. Сеченова, Московский авиационный институт, Дипломатическая академия МИД России и ряд других, а также технопарки, ведущие IT-предприятия, медицинские, военные и научные организации.

Обучение в этих классах заканчивается предпрофессиональным экзаменом, который состоит из двух частей: теоретической и практической. Выпускники, хорошо сдавшие предпрофессиональный экзамен, а также ставшие участниками городских научно-практических конференций, победителями или призерами предпрофессиональной олимпиады, получают до 10 дополнительных баллов при поступлении в вузы-партнеры.