О проекте

Проект федерального центра информационно-образовательных ресурсов (ФЦИОР) направлен на распространение электронных образовательных ресурсов и сервисов для всех уровней и ступеней образования.

Сайт ФЦИОР обеспечивает каталогизацию электронных образовательных ресурсов различного типа за счет использования единой информационной модели метаданных, основанной на стандарте LOM. Электронные учебные модули создаются по тематическим элементам учебных предметов и дисциплин и представляют собой законченные интерактивные мультимедиа продукты, нацеленные на решение определенной учебной задачи.

Площадка ФЦИОР также используется для размещения сервисов, рекомендованных к использованию образовательными учреждениями.

В Москве для участия в Тотальном диктанте – 2019 зарегистрировались более 20 тыс. человек – Ребковец

Об этом она заявила в ходе пресс-завтрака в библиотеке-читальне имени И.С. Тургенева

В Москве для участия в Тотальном диктанте – 2019 зарегистрировались более 20 тысяч человек, сообщила руководитель фонда «Тотальный диктант» Ольга Ребковец.

Об этом она заявила в ходе пресс-завтрака в библиотеке-читальне имени И.С. Тургенева.

Ребковец уточнила, что в Москве диктант пройдет на 437 площадках.

«В этом году впервые будет перекрыта станция метро «Деловой центр». Писать диктант можно будет и в вагонах, и на перроне», – сообщила Ребковец.

По ее словам, площадками акции стали 128 московских библиотек и около 50 культурных центров.

«Для нас важно провести диктант на высоком уровне и быстро его проверить. Сейчас мы набираем также волонтеров для акции», – подчеркнула Ребковец.

Тотальный диктант – ежегодная образовательная акция в форме добровольного диктанта для всех желающих. Ее цель – популяризация грамотности и бережного отношения к слову. Организатор акции – фонд поддержки языковой культуры граждан «Тотальный диктант».

В 2019 году Тотальный диктант состоится 13 апреля, столицей акции станет Таллин. Автор текста Тотального диктанта в 2019 году – писатель, критик и литературовед Павел Басинский.

Акция зародилась в Новосибирске в 2004 году. Первыми «диктаторами» – с 2004 по 2008 год – были преподаватели Новосибирского государственного университета.

В 2018 году Тотальный диктант прошел 14 апреля, столицей проекта стал Владивосток, где текст прочитала автор диктанта Гузель Яхина. Диктант написали около 230 тысяч человек в 76 странах.