О проекте

Проект федерального центра информационно-образовательных ресурсов (ФЦИОР) направлен на распространение электронных образовательных ресурсов и сервисов для всех уровней и ступеней образования.

Сайт ФЦИОР обеспечивает каталогизацию электронных образовательных ресурсов различного типа за счет использования единой информационной модели метаданных, основанной на стандарте LOM. Электронные учебные модули создаются по тематическим элементам учебных предметов и дисциплин и представляют собой законченные интерактивные мультимедиа продукты, нацеленные на решение определенной учебной задачи.

Площадка ФЦИОР также используется для размещения сервисов, рекомендованных к использованию образовательными учреждениями.

В Москве и Петербурге 19–28 августа состоится Фестиваль детского творчества России и Китая

В нем примут участие порядка 100 российских и китайских школьников

19–28 августа в Москве и Санкт-Петербурге состоится Фестиваль детского творчества России и Китая, участие в котором примут порядка 100 российских и китайских школьников, сообщает пресс-служба Министерства просвещения Российской Федерации.

В рамках фестиваля участникам предстоит путешествие из Москвы в Санкт-Петербург: встреча с величайшими памятниками русской культуры, знакомство с историей городов и их современным обликом.

Открытие фестиваля состоится на площадке Всероссийского центра развития художественного творчества и гуманитарных технологий. Закроется фестиваль в санкт-петербургской «Академии талантов».

Программа фестиваля призвана обогатить представление как зрителей, так и участников о национальном и фольклорном искусстве России и Китая. Участие в концертной программе примут победители и лауреаты международного конкурса юных чтецов «Живая классика».  

Участники фестиваля посетят киноконцерн «Мосфильм», где увидят, как создавались любимые в Китае известные советские фильмы, освоят приготовление традиционных русских блюд, познакомятся с российскими школьниками, изучающими китайский язык, а также с выпускниками Институтов Конфуция в Москве и Санкт-Петербурге. Всего в программе фестиваля более 20 образовательных, спортивных, культурных мероприятий и тематических круглых столов.

Основная задача организаторов – Министерства просвещения Российской Федерации и Фонда «Живая классика» – формирование взаимного интереса к культуре двух стран. Китайские школьники смогут открыть для себя самобытную красоту России, а российские – получат возможность посмотреть на свою страну новыми глазами.