О проекте

Проект федерального центра информационно-образовательных ресурсов (ФЦИОР) направлен на распространение электронных образовательных ресурсов и сервисов для всех уровней и ступеней образования.

Сайт ФЦИОР обеспечивает каталогизацию электронных образовательных ресурсов различного типа за счет использования единой информационной модели метаданных, основанной на стандарте LOM. Электронные учебные модули создаются по тематическим элементам учебных предметов и дисциплин и представляют собой законченные интерактивные мультимедиа продукты, нацеленные на решение определенной учебной задачи.

Площадка ФЦИОР также используется для размещения сервисов, рекомендованных к использованию образовательными учреждениями.

В Москве летом 2017 года построят детскую железную дорогу длиной 6 км

Она станет самой длинной детской железной дорогой в столичном регионе

В Москве летом 2017 года в районе Крылатское построят детскую железную дорогу длиной шесть километров, сообщает официальный сайт столицы. 

Она станет самой длинной детской железной дорогой в столичном регионе. 

Дорога пройдет по территории парка «Сказка» в том числе через клоунариум, «Хаски-лэнд», геологический музей «Волшебная пещера». На ней будут запущены экскурсионные маршруты, на которых гиды расскажут об истории железных дорог России и тонкостях профессии машиниста. 

«На остановках участников путешествия будут поджидать «станционные смотрители», которые познакомят пассажиров с обитателями той или иной площадки. Например, в «Хаски-лэнд» гостей ждёт знакомство с собаками породы хаски», - сообщили в пресс-службе парка «Сказка».

Состав детской железной дороги будет стилизован под поезд начала ХХ века. В нем будет шесть вагонов, каждый из которых рассчитан на десять человек. 

По парку поезд будет перемещаться в режиме автопилота – специалисты будут управлять им дистанционно из кабин на территории парка. Однако место машиниста будет предусмотрено, чтобы любой пассажир смог попробовать себя в этой роли. 

Строительство дороги начнется весной.