О проекте

Проект федерального центра информационно-образовательных ресурсов (ФЦИОР) направлен на распространение электронных образовательных ресурсов и сервисов для всех уровней и ступеней образования.

Сайт ФЦИОР обеспечивает каталогизацию электронных образовательных ресурсов различного типа за счет использования единой информационной модели метаданных, основанной на стандарте LOM. Электронные учебные модули создаются по тематическим элементам учебных предметов и дисциплин и представляют собой законченные интерактивные мультимедиа продукты, нацеленные на решение определенной учебной задачи.

Площадка ФЦИОР также используется для размещения сервисов, рекомендованных к использованию образовательными учреждениями.

В Москве на ВДНХ 17 и 18 февраля состоится кулинарное шоу робота-блинопека

Планируется, что за два дня робот испечет несколько сотен блинов

В Москве на ВДНХ на «Робостанции» в павильоне №2 17 и 18 февраля состоится кулинарное шоу робота-блинопека, сообщает официальный сайт мэра Москвы. 

Планируется, что за два дня робот испечет несколько сотен блинов.

«Робот Блинобот был у нас на Масленицу в прошлом году и очень понравился посетителям. В этом году мы научили его делать блины тоньше и печь быстрее. Для этого пришлось усовершенствовать манипуляторы и поменять программное обеспечение», - сообщил директор «Робостанции» Артур Зархи.

«Робостанция» в павильоне №2 на ВДНХ открыта с 2015 года.