О проекте

Проект федерального центра информационно-образовательных ресурсов (ФЦИОР) направлен на распространение электронных образовательных ресурсов и сервисов для всех уровней и ступеней образования.

Сайт ФЦИОР обеспечивает каталогизацию электронных образовательных ресурсов различного типа за счет использования единой информационной модели метаданных, основанной на стандарте LOM. Электронные учебные модули создаются по тематическим элементам учебных предметов и дисциплин и представляют собой законченные интерактивные мультимедиа продукты, нацеленные на решение определенной учебной задачи.

Площадка ФЦИОР также используется для размещения сервисов, рекомендованных к использованию образовательными учреждениями.

В Москве на ВДНХ робот Бакстер предскажет исход всех 48 матчей ЧМ по футболу

Первый прогноз робот даст в четверг за два часа до начала поединка между сборными России и Саудовской Аравии

На «Робостанции» ВДНХ робот Бакстер предскажет исход всех 48 матчей Чемпионата мира по футболу, сообщает официальный сайт мэра Москвы. 

Первый прогноз робот даст в четверг за два часа до начала поединка между сборными России и Саудовской Аравии.

«Мы заранее поместим листки бумаги с названиями команд-соперников, а также надписью «Ничья» в специальные кубики. Проанализировав три кубика с помощью встроенных видеокамер, Бакстер выберет нужный кубик и передаст его сотруднику «Робостанции» для объявления, как мы надеемся, верного прогноза», - сообщили в пресс-службе «Робостанции». 

В пресс-службе уточнили, что робот прошел специальную интеллектуальную подготовку. В течение месяца робот изучал по телевидению футбольные матчи, слушал интервью с футболистами, а также запоминал прогнозы спортивных аналитиков. 

Ранее робот верно угадал исход 80% матчей Кубка конфедераций. Сотрудники «Робостанции» ВДНХ создали уникальный нейросетевой алгоритм на основе данных, выдаваемых человеком. В течение нескольких дней робот запоминал прогнозы, составляемые спортивным трендсеттером и научился копировать интуицию человека. 

На чемпионате Европы по футболу 2008 года и чемпионат мира-2010 осьминог Пауль предсказывал результаты матчей с участием сборной Германии. На Евро-2008 осьминог угадал результаты четырех из шести матчей, а на чемпионате мира в ЮАР Паулю удалось предсказать все итоги игр сборной Германии. Один раз Пауль все же сделал исключение и спрогнозировал результат матча, в котором не принимала участия немецкая команда. В финале ЧМ-2010 Испания одержала победу над Нидерландами, и Пауль угадал это.

Чемпионат мира по футболу 2018 года пройдет с 14 июня по 15 июля. Его примут 11 российских городов: Москва, Санкт-Петербург, Самара, Саранск, Ростов-на-Дону, Сочи, Казань, Калининград, Волгоград, Нижний Новгород и Екатеринбург.