О проекте

Проект федерального центра информационно-образовательных ресурсов (ФЦИОР) направлен на распространение электронных образовательных ресурсов и сервисов для всех уровней и ступеней образования.

Сайт ФЦИОР обеспечивает каталогизацию электронных образовательных ресурсов различного типа за счет использования единой информационной модели метаданных, основанной на стандарте LOM. Электронные учебные модули создаются по тематическим элементам учебных предметов и дисциплин и представляют собой законченные интерактивные мультимедиа продукты, нацеленные на решение определенной учебной задачи.

Площадка ФЦИОР также используется для размещения сервисов, рекомендованных к использованию образовательными учреждениями.

В Москве начал работу Центр Гиляровского

Открытие музейно-выставочного центра приурочено ко дню рождения Владимира Гиляровского и к 121-летию Музея Москвы

В Москве начал работу новый филиал Музея Москвы - Центр Гиляровского.

Открытие музейно-выставочного центра приурочено ко дню рождения Владимира Гиляровского и к 121-летию Музея Москвы. 

«Мы будем посвящать нашу деятельность Москве вчера, сегодня и завтра. Мы хотели бы, чтобы Центр Гиляровского придумывал выставки в самом городе – популяризировать коллекцию в городском пространстве – это очень правильно: в торговых центрах, в метро и так далее. Мы будем это делать не для горожан ,а совместно с горожанами», - сообщила директор Музея Москвы Алиса Сапрыкина. 

Заместитель руководителя Департамента культуры города Москвы Владимир Филиппов в свою очередь отметил, что в Центре будут проводиться выставки о Москве и москвичах. 

«Тут будут и кинопоказы, и встречи с режиссерами, поэтами и писателями. Для нас важно, что здесь пространство для арт-резиденции. Экспертная комиссия Музея Москвы будет отбирать проекты для выставок здесь. Но все это будет о Москве», - сообщил Филиппов. 

Художник Владимир Селезнев создал для музейно-выставочного центра инсталляцию, посвященную Гиляровскому, в которую включены статьи и очерки, публиковавшиеся Гиляровским в столичных газетах, а также предметы из коллекции Музея Москвы, воссоздающие часть интерьера кабинета начала века. Также в Центре представлена серия работ фотографа Рауля Скрылева, который совершил прогулку по современным улицам и переулкам района Хитровки, известного по очеркам Гиляровского.