О проекте

Проект федерального центра информационно-образовательных ресурсов (ФЦИОР) направлен на распространение электронных образовательных ресурсов и сервисов для всех уровней и ступеней образования.

Сайт ФЦИОР обеспечивает каталогизацию электронных образовательных ресурсов различного типа за счет использования единой информационной модели метаданных, основанной на стандарте LOM. Электронные учебные модули создаются по тематическим элементам учебных предметов и дисциплин и представляют собой законченные интерактивные мультимедиа продукты, нацеленные на решение определенной учебной задачи.

Площадка ФЦИОР также используется для размещения сервисов, рекомендованных к использованию образовательными учреждениями.

В Москве открылась всероссийская конференция «Школа одаренных родителей»

На мероприятии будут обсуждаться механизмы общественного контроля для выявления лучших центров и программ родительского просвещения

В Москве начала свою работу Третья всероссийская конференция «Школа одаренных родителей».
 
Цель мероприятия – распространение опыта формирования ответственного родительства, проведение профессиональной и общественной дискуссии по актуальным вопросам развития родительского просвещения и семейного воспитания, консультирования семей, имеющих детей.
 
Участники конференции обсудят итоги первого года реализации федерального проекта «Поддержка семей, имеющих детей», всероссийских конкурсов на лучшую организацию работы с родителями и центров и программ родительского просвещения за 2019 год, их также ждет презентация лучших практик работы с родителями.
 
Председатель Российского движения школьников Сергей Рязанский, выступая на открытии конференции, подчеркнул, что одна из важных задач РДШ – это помощь родителям и педагогам в воспитании детей.
«Дети уже сейчас могут делать жизнь в нашей стране лучше. Главное, что это должно делаться при участии педагогов и при контроле родителей. Мы хотим, чтобы родители все больше принимали участие в наших проектах. Самое важное – это, чтобы не дать угаснуть активности детей. Они хотят быть полезными», – отметил он.
 
Организаторы Третьей всероссийской конференции «Школа одаренных родителей» – Комиссия ОП РФ по общественному контролю и взаимодействию с общественными советами, а также Общероссийская общественная организация «Национальная родительская ассоциация социальной поддержки семьи и защиты семейных ценностей».
 
В  работе форума участвуют члены Общественной палаты РФ, депутаты Государственной Думы РФ, руководители Министерства просвещения РФ и Министерства высшего образования и науки РФ, курирующие вопросы инклюзивного образования, представители Ассоциации инклюзивных школ и Ассоциации инклюзивных вузов, представители Всероссийского общества слепых, Всероссийского общества глухих, Всероссийского общества инвалидов, Всероссийской ассоциации родителей детей-инвалидов, руководство МГППУ, зарубежные спикеры.