О проекте

Проект федерального центра информационно-образовательных ресурсов (ФЦИОР) направлен на распространение электронных образовательных ресурсов и сервисов для всех уровней и ступеней образования.

Сайт ФЦИОР обеспечивает каталогизацию электронных образовательных ресурсов различного типа за счет использования единой информационной модели метаданных, основанной на стандарте LOM. Электронные учебные модули создаются по тематическим элементам учебных предметов и дисциплин и представляют собой законченные интерактивные мультимедиа продукты, нацеленные на решение определенной учебной задачи.

Площадка ФЦИОР также используется для размещения сервисов, рекомендованных к использованию образовательными учреждениями.

В Москве открылись четыре выставки Русского географического общества

Выставки на столичных бульварах продлятся до 30 ноября, а в парках – до 2 декабря

В Москве открылись четыре выставки Русского географического общества, сообщает пресс-служба РГО. 

«Жители и гости столицы могут познакомиться с экспедициями прославленных русских путешественников и полюбоваться снимками зимних пейзажей нашей страны», - говорится в сообщении. 

На Чистопрудном бульваре открылась выставка «В поисках таинственного Хара-Хото», посвященная 110-летию со дня окончания Монголо-Сычуаньской экспедиции Петра Козлова (1907-1909 гг.). Участники экспедиции исследовали разрушенное Чингисханом в 1226 году тангутское государство Си-Ся, в частности столицу древнего царства – Хара-Хото.

На Гоголевском бульваре работает выставка «Япония в объективе А.В. Григорьева», приуроченная к перекрёстному Году России и Японии. На представлены работы секретаря РГО Александра Васильевича Григорьева, сделанные в 1878 году в ходе его экспедиции в страну Восходящего Солнца.

В Джамгаровском парке открыта экспозиция «Зимние регионы», а в парке культуры и отдыха «Бабушкинский» находится фотовыставка «Обряды, праздники и обычаи народов России».

Выставки на столичных бульварах продлятся до 30 ноября, а в парках – до 2 декабря.