О проекте

Проект федерального центра информационно-образовательных ресурсов (ФЦИОР) направлен на распространение электронных образовательных ресурсов и сервисов для всех уровней и ступеней образования.

Сайт ФЦИОР обеспечивает каталогизацию электронных образовательных ресурсов различного типа за счет использования единой информационной модели метаданных, основанной на стандарте LOM. Электронные учебные модули создаются по тематическим элементам учебных предметов и дисциплин и представляют собой законченные интерактивные мультимедиа продукты, нацеленные на решение определенной учебной задачи.

Площадка ФЦИОР также используется для размещения сервисов, рекомендованных к использованию образовательными учреждениями.

В Москве открылись два детских технопарка

Технопарки открылись на базе Московского политехнического университета и на ВДНХ в павильоне «Народное образование»

В Москве открылись два детских технопарка, сообщает официальный сайт мэра Москвы. 

Технопарки открылись на базе Московского политехнического университета и на ВДНХ в павильоне «Народное образование». В первом школьники смогут обучиться основам транспортных и аэрокосмических систем, а во втором – робототехнике. 

«Сегодня мы открыли последние два детских технопарка в этом году. Теперь их число достигло 12 и они доступны жителям всех округов Москвы», - сообщил руководитель Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Москвы Алексей Фурсин. 

Он добавил, что проходить обучение в технопарках ежегодно смогут свыше 35 тысяч старшеклассников и учащихся колледжей.

В детском технопарке при Московском политехе есть четыре лаборатории: «Автоконструирование и расчеты», «Транспортный дизайн», «Аэрокосмическая инженерия» и «Беспилотная техника». В технопарке на ВДНХ также имеются четыре лаборатории, связанные с робототехникой и другими наукоемкими технологиями.