О проекте

Проект федерального центра информационно-образовательных ресурсов (ФЦИОР) направлен на распространение электронных образовательных ресурсов и сервисов для всех уровней и ступеней образования.

Сайт ФЦИОР обеспечивает каталогизацию электронных образовательных ресурсов различного типа за счет использования единой информационной модели метаданных, основанной на стандарте LOM. Электронные учебные модули создаются по тематическим элементам учебных предметов и дисциплин и представляют собой законченные интерактивные мультимедиа продукты, нацеленные на решение определенной учебной задачи.

Площадка ФЦИОР также используется для размещения сервисов, рекомендованных к использованию образовательными учреждениями.

В Москве подано через Интернет более 180 тысяч заявлений на участие в ГИА

Раньше такие заявления подавались в школах или в МЦКО

В Москве подано через Интернет более 180 тысяч заявлений на участие в Государственной итоговой аттестации, сообщает ТАСС со ссылкой на директора Московского центра качества образования Павла Кузьмина.

«В 2019 году появилась возможность онлайн-подачи заявления на официальном сайте мэра и правительства Москвы на участие в Государственной итоговой аттестации в Москве. <...> Всего на участие в экзаменах подано более 180 тысяч заявлений, все они поступили через портал mos.ru», – сказал Кузьмин.

По его словам, раньше такие заявления подавались в школах или в МЦКО.

«Новая услуга экономит время, столь необходимое выпускникам, и доступна с любого устройства – компьютера, планшета, телефона», – сообщил Кузьмин.

В России ЕГЭ служит одновременно выпускным экзаменом в школе и вступительным экзаменом в вуз. Обязательными для получения аттестата об окончании российской школы являются ЕГЭ по русскому языку и математике. В 2020 году в число обязательных предметов для выпускников также планируется ввести отечественную историю, а с 2022 года – иностранный язык.