О проекте

Проект федерального центра информационно-образовательных ресурсов (ФЦИОР) направлен на распространение электронных образовательных ресурсов и сервисов для всех уровней и ступеней образования.

Сайт ФЦИОР обеспечивает каталогизацию электронных образовательных ресурсов различного типа за счет использования единой информационной модели метаданных, основанной на стандарте LOM. Электронные учебные модули создаются по тематическим элементам учебных предметов и дисциплин и представляют собой законченные интерактивные мультимедиа продукты, нацеленные на решение определенной учебной задачи.

Площадка ФЦИОР также используется для размещения сервисов, рекомендованных к использованию образовательными учреждениями.

В Москве предпрофессиональный экзамен сдали более 2 тысяч обучающихся – Татьяна Васильева

Она подчеркнула, что предпрофессиональное образование – это интеграция общего и дополнительного образования

В Москве предпрофессиональный экзамен сдали более 2 тысяч обучающихся, сообщила заместитель руководителя столичного Департамента образования Татьяна Васильева.

Об этом она заявила на заседании комиссии Московской городской Думы по образованию.

Замглавы Департамента подчеркнула, что предпрофессиональное образование – это интеграция общего и дополнительного образования. 

«Мы формируем уважительное отношение к будущей профессии, мы формируем ценности, которые необходимы школьникам, когда они придут в профессию», - сказала Васильева.