О проекте

Проект федерального центра информационно-образовательных ресурсов (ФЦИОР) направлен на распространение электронных образовательных ресурсов и сервисов для всех уровней и ступеней образования.

Сайт ФЦИОР обеспечивает каталогизацию электронных образовательных ресурсов различного типа за счет использования единой информационной модели метаданных, основанной на стандарте LOM. Электронные учебные модули создаются по тематическим элементам учебных предметов и дисциплин и представляют собой законченные интерактивные мультимедиа продукты, нацеленные на решение определенной учебной задачи.

Площадка ФЦИОР также используется для размещения сервисов, рекомендованных к использованию образовательными учреждениями.

В Москве презентована Интерактивная карта детских кружков

Также было презентовано мобильное приложение для родителей, которое помогает пользоваться именными сертификатами на дополнительное образование

В Москве презентована Интерактивная карта детских кружков.

Член Центрального штаба Общероссийского народного фронта, координатор проекта ОНФ «Равные возможности – детям», заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке Любовь Духанина сообщила на пресс-конференции, что в настоящее время в России действует более 800 кружков и необходим ресурс, где будет отражаться актуальная информация о дополнительном образовании.

«Это карта кружков, открытых волонтерами проектов. <…> Там можно узнать, когда проводится занятие, средний охват, узнать о педагогах. Также там есть фотографии с занятий. Информация доступна по каждому из направлений. Такой навигатор системы дополнительного образования создан в рамках нашего проекта», – сказала Духанина.

Также было презентовано мобильное приложение для родителей, которое помогает пользоваться именными сертификатами на дополнительное образование.

Общероссийский народный фронт  – это общественное движение, которое создано в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина и которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.