О проекте

Проект федерального центра информационно-образовательных ресурсов (ФЦИОР) направлен на распространение электронных образовательных ресурсов и сервисов для всех уровней и ступеней образования.

Сайт ФЦИОР обеспечивает каталогизацию электронных образовательных ресурсов различного типа за счет использования единой информационной модели метаданных, основанной на стандарте LOM. Электронные учебные модули создаются по тематическим элементам учебных предметов и дисциплин и представляют собой законченные интерактивные мультимедиа продукты, нацеленные на решение определенной учебной задачи.

Площадка ФЦИОР также используется для размещения сервисов, рекомендованных к использованию образовательными учреждениями.

В Москве прошло совместное заседание Президиума РИО и Совета фонда «История Отечества»

Министр образования и науки России Ольга Васильева в своем выступлении поблагодарила РИО и фонд за работу с учителями и молодыми учеными

В Москве прошло совместное итоговое заседание Президиума Российского исторического общества и Совета фонда «История Отечества», сообщает пресс-служба Министерства образования и науки России. 

Министр образования и науки России Ольга Васильева в своем выступлении поблагодарила РИО и фонд за работу с учителями и молодыми учеными. 

«Огромное спасибо фонду и РИО за ту помощь, которая оказывается российским учителям, потому что большое количество учителей получило поддержку в своей работе», - сказала Васильева. 

Также министр попросила высказать мнение о возможном расширении школьного курса истории России на 11-й класс.

«Нам нужно подумать по поводу 11-го класса: нужна нам история в 11-м классе? И что мы в 11-м классе должны рассказывать о России? Это проблема, в которой я бы хотела попросить помощи у Российского исторического общества, – именно как у большого научного сообщества», - добавила Васильева. 

На заседании прошла презентация нового исторического журнала фонда «История Отечества» – «Воронцово поле». Кроме того, участники подвели итоги первого года работы фонда «История Отечества» и обсудили приоритеты деятельности фонда и РИО на 2018 год.