О проекте

Проект федерального центра информационно-образовательных ресурсов (ФЦИОР) направлен на распространение электронных образовательных ресурсов и сервисов для всех уровней и ступеней образования.

Сайт ФЦИОР обеспечивает каталогизацию электронных образовательных ресурсов различного типа за счет использования единой информационной модели метаданных, основанной на стандарте LOM. Электронные учебные модули создаются по тематическим элементам учебных предметов и дисциплин и представляют собой законченные интерактивные мультимедиа продукты, нацеленные на решение определенной учебной задачи.

Площадка ФЦИОР также используется для размещения сервисов, рекомендованных к использованию образовательными учреждениями.

В Москве прошло заседание Координационного совета работодателей чемпионата «Абилимпикс»

Замминистра образования Людмила Огородова заявила, что основной задачей в текущем году является вовлечение регионов в движение «Абилимпикс»

В Москве состоялось заседание Координационного совета работодателей III Национального чемпионата «Абилимпикс», сообщает пресс-служба Министерства образования и науки России. 

Заместитель министра образования и науки России Людмила Огородова в своем выступлении заявила, что основной задачей в текущем году является вовлечение регионов в движение «Абилимпикс».

«Здесь мы видим большой рывок вперед: в 2015 году региональные чемпионаты проводились в 5 субъектах Российской Федерации, в 2016 году в 48, а в 2017 году – уже в 75. Значительно увеличилось количество участников как в региональных чемпионатах (2015 год – 500 человек, 2016 год – 1600 человек, 2017 год – 4 тысячи человек), так и в Национальном чемпионате (в 2015 году – 300 участников из 29 регионов России, в 2016 году – 500 человек из 62 регионов). В этом году мы ожидаем более 900 финалистов из 75 регионов», - сказала Огородова. 

Замглавы Минобрнауки РФ также сообщила, что выросло количество компаний - членов Координационного совета работодателей.

«В 41 регионе созданы Координационные советы работодателей, в которые вошли 140 компаний», - отметила Огородова. 

По ее словам, до 1 декабря 2017 года Координационные советы работодателей должны появиться в каждом субъекте РФ.

«Абилимпикс» - международное движение, основной деятельностью которого является проведение конкурсов профессионального мастерства для людей с инвалидностью, с целью их профессиональной ориентации и содействия в трудоустройстве.