О проекте

Проект федерального центра информационно-образовательных ресурсов (ФЦИОР) направлен на распространение электронных образовательных ресурсов и сервисов для всех уровней и ступеней образования.

Сайт ФЦИОР обеспечивает каталогизацию электронных образовательных ресурсов различного типа за счет использования единой информационной модели метаданных, основанной на стандарте LOM. Электронные учебные модули создаются по тематическим элементам учебных предметов и дисциплин и представляют собой законченные интерактивные мультимедиа продукты, нацеленные на решение определенной учебной задачи.

Площадка ФЦИОР также используется для размещения сервисов, рекомендованных к использованию образовательными учреждениями.

В Москве пройдет фестиваль «Особая территория»

9-10 декабря в столичной Библиотеке № 10 соберутся фотографы, художники и путешественники

9-10 декабря в столице пройдет фестиваль «Особая территория». 

В Библиотеке № 10 соберутся фотографы, художники, путешественники, для которых странствия стали стилем жизни и работой. Они расскажут гостям фестиваля об интересных идеях поездок, вдохновят на интересные самостоятельные путешествия, поделятся лайфхаками. 

«Вас ждут рассказы о далекой Патагонии и Боливии, обычаи горцев  Дагестана и Чечни и аборигенов Африки, истории самостоятельных путешествий по Джибути, Афганистану и Йемену. А еще вы узнаете, как проехать 200 километров за двое суток и почему лошади Пржевальского похожи на людей гораздо больше, чем вы можете себе представить», - обещают организаторы. 

В числе спикеров фестиваля – Антон Агарков, создатель и организатор «Особой территории», победитель и финалист конкурсов Global Arctic Award, «Дикая природа России», Best of Russia, регулярный участник экспозиции «Первозданная Россия»; фотограф, путешественник и журналист Сергей Шандин, писатель и журналист Владимир Севриновский и многие другие интересные люди. 

Гости «Особой территории» не только увидят интересные фотографии, но и получат ценные советы о секретах съемки и использовании фототехники в путешествиях. 

Вход на фестиваль бесплатный.