О проекте

Проект федерального центра информационно-образовательных ресурсов (ФЦИОР) направлен на распространение электронных образовательных ресурсов и сервисов для всех уровней и ступеней образования.

Сайт ФЦИОР обеспечивает каталогизацию электронных образовательных ресурсов различного типа за счет использования единой информационной модели метаданных, основанной на стандарте LOM. Электронные учебные модули создаются по тематическим элементам учебных предметов и дисциплин и представляют собой законченные интерактивные мультимедиа продукты, нацеленные на решение определенной учебной задачи.

Площадка ФЦИОР также используется для размещения сервисов, рекомендованных к использованию образовательными учреждениями.

В Москве пройдет интеллектуальный биатлон

В нем примут участие десятиклассники столичных школ

16 мая в столице пройдет третий интеллектуальный биатлон, сообщает пресс-служба Департамента образования и науки г. Москвы.
В нем могут принять участие ученики 10-х классов московских школ. Каждое учебное заведение может представлять только одна команда, состоящая из 12 человек. Соревнование проходит в режиме онлайн.
 
«Интеллектуальный биатлон включает вопросы по химии, истории, русскому языку, литературе, информатике, физике, математике, биологии, обществознанию, географии, ОБЖ и задачи на общую эрудицию. Всего школьникам нужно решить 120 заданий. На их выполнение дается два часа», – указано в информационном релизе.
 
В этом году в честь 150-летнего юбилея Периодической таблицы химических элементов часть вопросов посвятят Дмитрию Менделееву.
Чтобы принять участие в соревнованиях, командам необходимо зарегистрироваться на сайте.
 
«Мы расширили список дисциплин, включив в него задания по всем основным школьным предметам. Приглашаем ребят присоединиться к этому необычному состязанию», – сказал директор Центра педагогического мастерства Иван Ященко.