О проекте

Проект федерального центра информационно-образовательных ресурсов (ФЦИОР) направлен на распространение электронных образовательных ресурсов и сервисов для всех уровней и ступеней образования.

Сайт ФЦИОР обеспечивает каталогизацию электронных образовательных ресурсов различного типа за счет использования единой информационной модели метаданных, основанной на стандарте LOM. Электронные учебные модули создаются по тематическим элементам учебных предметов и дисциплин и представляют собой законченные интерактивные мультимедиа продукты, нацеленные на решение определенной учебной задачи.

Площадка ФЦИОР также используется для размещения сервисов, рекомендованных к использованию образовательными учреждениями.

В Москве пройдет VI конференция «Объединяемся знаниями»

Дошкольники, школьники, студенты I курса вузов и колледжей представят проектные и исследовательские работы, а также короткометражные фильмы

В Москве с 24 по 26 марта пройдет VI Научно-практическая Конференция «Объединяемся знаниями», сообщает пресс-служба Департамента образования столицы. 

«Воспитанники дошкольных групп, школьники с 1 по 11 класс, студенты первого курса вузов и колледжей представят проектные и исследовательские работы, работы на иностранных языках, а также короткометражные фильмы», - говорится в сообщении. 

В рамках конференции пройдут конкурс исследовательских работ «Объединяемся знаниями», соревнования робототехников «Нашествие роботов» и «РоботоБум», кинофестиваль детских короткометражных фильмов «ГимКинФес-1517», экскурсионно-образовательная программа и ряд других мероприятий. 

В мероприятии примут также участие учителя, преподаватели, ученые и специалисты из Румынии, Великобритании, Нидерландов, Абхазии, Германии, Белоруссии, Китая, США, Латвии, Казахстана и других стран.

Ежегодная Научно-практическая Конференция «Объединяемся знаниями» - это комплексная программа поддержки талантливых детей и молодежи, форма взаимодействия образовательных учреждений, учащихся, учителей, преподавателей вузов и ученых из разных регионов России и зарубежных стран. С 2012 года в ней приняли участие более 3 тысяч учителей, учеников, студентов, преподавателей и ученых.