О проекте

Проект федерального центра информационно-образовательных ресурсов (ФЦИОР) направлен на распространение электронных образовательных ресурсов и сервисов для всех уровней и ступеней образования.

Сайт ФЦИОР обеспечивает каталогизацию электронных образовательных ресурсов различного типа за счет использования единой информационной модели метаданных, основанной на стандарте LOM. Электронные учебные модули создаются по тематическим элементам учебных предметов и дисциплин и представляют собой законченные интерактивные мультимедиа продукты, нацеленные на решение определенной учебной задачи.

Площадка ФЦИОР также используется для размещения сервисов, рекомендованных к использованию образовательными учреждениями.

В Москве с 13 по 16 августа пройдет семинар для участников финала конкурса «Учитель года России»

Программа мероприятия включает в себя лекции-консультации, мастер-классы победителей прошлых лет, психологические тренинги

В Москве с 13 по 16 августа пройдет установочный семинар для участников финала Всероссийского конкурса «Учитель года России», сообщает пресс-служба Министерства просвещения Российской Федерации. 

Программа мероприятия включает в себя лекции-консультации, посвященные концепции и особенностям очных испытаний, мастер-классы победителей прошлых лет, психологические тренинги, а также презентацию площадки проведения I и II туров федерального этапа конкурса в Санкт-Петербурге.

В рамках семинара 14 августа пройдет первое конкурсное испытание заочного этапа – написание эссе «Я – учитель».

Всероссийский конкурс «Учитель года России» проводится с целью выявления талантливых учителей, их поддержки и поощрения; повышения социального статуса учителей и престижа их профессии, распространения инновационного педагогического опыта лучших учителей Российской Федерации. Всероссийский конкурс «Учитель года России» направлен на развитие творческой деятельности педагогических работников по обновлению содержания образования с учетом требований федеральных государственных образовательных стандартов общего образования и Федерального закона от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», поддержку инновационных технологий в организации образовательного процесса, рост профессионального мастерства педагогических работников, утверждение приоритетов образования в обществе.