О проекте

Проект федерального центра информационно-образовательных ресурсов (ФЦИОР) направлен на распространение электронных образовательных ресурсов и сервисов для всех уровней и ступеней образования.

Сайт ФЦИОР обеспечивает каталогизацию электронных образовательных ресурсов различного типа за счет использования единой информационной модели метаданных, основанной на стандарте LOM. Электронные учебные модули создаются по тематическим элементам учебных предметов и дисциплин и представляют собой законченные интерактивные мультимедиа продукты, нацеленные на решение определенной учебной задачи.

Площадка ФЦИОР также используется для размещения сервисов, рекомендованных к использованию образовательными учреждениями.

В Москве с начала года введены в эксплуатацию пять детских садов

Из них три возведены за счет средств инвесторов

В Москве с начала года введены в эксплуатацию пять детских садов, сообщает пресс-служба Департамента градостроительной политики города Москвы.

Из них три возведены за счет средств инвесторов. 

«Два ДОУ по 350 мест каждое расположились в составе жилой застройки микрорайонов поселения Московский Троицкого административного округа, еще один встроенно-пристроенный детский сад на 125 малышей введен в составе многофункционального здания на шоссе Энтузиастов, дом 86 А, корпус 1 в районе Перово на востоке столицы... ДОУ на шоссе Энтузиастов уже принял маленьких воспитанников, два ДОУ в Московском откроют свои двери в начале нового учебного года», - сообщил руководитель Департамента Сергей Левкин.

Два детских сада были построены за счет бюджета: на 350 мест в 11 квартале района Некрасовка на юго-востоке города и на 300 мест – на юго-западе, в Южном Бутово на улице Маршала Савицкого.

«В настоящее время помимо указанных объектов, ввода ожидает встроенно-пристроенный детский сад на 50 мест (две группы) в составе жилого комплекса на улице Новоалексеевская, дом 2, корпус 2 на северо-востоке Москвы», - отметил Левкин. 

В Москве с 2011 года построили 298 объектов образования, 67 — здравоохранения и девять — социальной защиты.