О проекте

Проект федерального центра информационно-образовательных ресурсов (ФЦИОР) направлен на распространение электронных образовательных ресурсов и сервисов для всех уровней и ступеней образования.

Сайт ФЦИОР обеспечивает каталогизацию электронных образовательных ресурсов различного типа за счет использования единой информационной модели метаданных, основанной на стандарте LOM. Электронные учебные модули создаются по тематическим элементам учебных предметов и дисциплин и представляют собой законченные интерактивные мультимедиа продукты, нацеленные на решение определенной учебной задачи.

Площадка ФЦИОР также используется для размещения сервисов, рекомендованных к использованию образовательными учреждениями.

В Москве состоялось заседание Российско-Аргентинской рабочей группы по образованию, науке и технологиям

Заседание прошло в рамках работы Межправительственной Российско-Аргентинской комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству

В Москве состоялось заседание Российско-Аргентинской рабочей группы по образованию, науке и технологиям, сообщает пресс-служба Министерства образования и науки России. 

Заседание прошло в рамках работы Межправительственной Российско-Аргентинской комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству.

Российскую делегацию возглавил заместитель директора Международного департамента Минобрнауки России Виктор Смирнов, а аргентинскую – заместитель главы миссии посольства Аргентинской Республики в Российской Федерации Роландо Уго Покови.

«Стороны обменялись информацией о современном состоянии законодательной базы обеих государств в научно-образовательной сфере и наметили направления взаимодействия в вопросах взаимовыгодного сотрудничества. Особое внимание делегации уделили вопросам кооперации в области связи, информационных технологий и космической отрасли», - говорится в сообщении. 

Свои предложения по перспективам налаживания и развития взаимовыгодных связей с аргентинскими партнёрами представили сотрудники российских научных и образовательных организаций, коммерческих компаний. 

По итогам был подписан Протокол заседания, отразивший текущие и перспективные направления взаимодействия в вопросах двустороннего научно-образовательного сотрудничества.