О проекте

Проект федерального центра информационно-образовательных ресурсов (ФЦИОР) направлен на распространение электронных образовательных ресурсов и сервисов для всех уровней и ступеней образования.

Сайт ФЦИОР обеспечивает каталогизацию электронных образовательных ресурсов различного типа за счет использования единой информационной модели метаданных, основанной на стандарте LOM. Электронные учебные модули создаются по тематическим элементам учебных предметов и дисциплин и представляют собой законченные интерактивные мультимедиа продукты, нацеленные на решение определенной учебной задачи.

Площадка ФЦИОР также используется для размещения сервисов, рекомендованных к использованию образовательными учреждениями.

В Москве состоялся российско-французский семинар, посвященный нейродегенеративным заболеваниям

Участники семинара обсудили текущие и перспективные экспериментальные и клинические исследования

В Москве состоялся II российско-французский научный семинар «Нейродегенеративные заболевания: новые подходы к оценке патогенеза и разработке диагностики и лечения», сообщает Федеральное агентство научных организаций. 

Участники семинара обсудили текущие и перспективные экспериментальные и клинические исследования по таким актуальным медико-биологическим проблемам как ранняя диагностика и подходы к лечению нейродегенеративных заболеваний, экспериментальные модели для изучения нейродегенерации и нейропластичности, протеинопатии и нейровоспаление в нейродегенерации.  

Кроме того, состоялся круглый стол, посвященный обсуждению перспектив российско-французского научного сотрудничества в изучении нейродегенеративных заболеваний и других глобальных проблем общества. 

Мероприятие организовано Институтом биологии развития им. Н.К. Кольцова РАН и Национальным Альянсом AVIESAN.

Поддержку мероприятию также оказали ФАНО России, Российская академия наук, Посольство Франции в Москве, Российское нейрохимическое общество, Национальный медицинский исследовательский центр нейрохирургии имени академика Н. Н. Бурденко, Институт биоорганической химии им. академиков М.М. Шемякина и Ю.А. Овчинникова РАН, а также НИУ ВШЭ.