О проекте

Проект федерального центра информационно-образовательных ресурсов (ФЦИОР) направлен на распространение электронных образовательных ресурсов и сервисов для всех уровней и ступеней образования.

Сайт ФЦИОР обеспечивает каталогизацию электронных образовательных ресурсов различного типа за счет использования единой информационной модели метаданных, основанной на стандарте LOM. Электронные учебные модули создаются по тематическим элементам учебных предметов и дисциплин и представляют собой законченные интерактивные мультимедиа продукты, нацеленные на решение определенной учебной задачи.

Площадка ФЦИОР также используется для размещения сервисов, рекомендованных к использованию образовательными учреждениями.

В Москве создали экспозицию археологических находок XV–XVIII веков

Кроме того, специалисты восстановили участок булыжной мостовой XIX века

В Москве в Малом Златоустинском переулке создали музейную витрину с археологическими находками XV–XVIII веков, сообщает официальный сайт мэра Москвы. 

Во время работ по благоустройству города в июне 2018 года на пересечении Армянского и Малого Златоустинского переулков рабочие обнаружили остатки фундамента храма Николая Чудотворца в Столпах, построенного в 1669 году и разрушенного в 1938 году.

«Теперь участок белокаменного основания его стены площадью около шести квадратных метров помещен под прочное стекло. Предварительно его отреставрировали и обработали специальным раствором. В самых поврежденных местах кладку пришлось восстанавливать с помощью оригинальных материалов. Но сделали это так, чтобы новые фрагменты заметно отличались от подлинных по цвету и фактуре», - сообщили в комплексе городского хозяйства Москвы.

Также в экспозиции размещены девять резных надгробных плит, найденных при расчистке фундамента храма и на месте старого церковного кладбища в Малом Златоустинском и Армянском переулках. Самые древние из плит датируются XV веком. Кроме того, специалисты рядом с музейным окном восстановили участок булыжной мостовой XIX века.