О проекте

Проект федерального центра информационно-образовательных ресурсов (ФЦИОР) направлен на распространение электронных образовательных ресурсов и сервисов для всех уровней и ступеней образования.

Сайт ФЦИОР обеспечивает каталогизацию электронных образовательных ресурсов различного типа за счет использования единой информационной модели метаданных, основанной на стандарте LOM. Электронные учебные модули создаются по тематическим элементам учебных предметов и дисциплин и представляют собой законченные интерактивные мультимедиа продукты, нацеленные на решение определенной учебной задачи.

Площадка ФЦИОР также используется для размещения сервисов, рекомендованных к использованию образовательными учреждениями.

В Москве стартовал II этап приема заявок на получение льготных путевок для детского отдыха

Он продлится до 21 февраля

В Москве стартовал второй этап приема заявок на получение льготных путевок для детского отдыха, сообщает официальный сайт мэра столицы. 

Он продлится до 21 февраля.

ГАУК «Мосгортур» представило список из 53 баз отдыха и лагерей, куда дети, имеющие право на льготы, смогут поехать этим летом. Из них 30 находятся в Крыму и Краснодарском крае, 13 – в Подмосковье и средней полосе России, семь — в Кавказских Минеральных Водах и три – в Белоруссии.

«На первом этапе заявочной кампании родители указывали приоритетные регионы отдыха. На основе этой информации проводился открытый конкурс среди баз отдыха и загородных лагерей», - сообщил генеральный директор «Мосгортура» Василий Овчинников.

На втором этапе кампании родители смогут выбрать сертификат на самостоятельную организацию детского отдыха, если ни один из предложенных вариантов по тем или иным причинам им не подошел. Сумма сертификата составит 30 тысяч рублей.

Ранее пресс-служба ГАУК «Мосгортур» сообщила, что за пять недель первого этапа заявочной кампании на получение бесплатных путевок на детский отдых было подано 59 тысяч 681 заявлений на 93 тысячи 717 человек. Отмечается, что 98% заявлений было подано через официальный сайт мэра Москвы mos.ru и только 2% заявителей обратились лично в офис Мосгортура.

На бесплатные путевки в загородные лагеря и базы отдыха могут претендовать дети 13 льготных категорий, в том числе дети-сироты и дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации.