О проекте

Проект федерального центра информационно-образовательных ресурсов (ФЦИОР) направлен на распространение электронных образовательных ресурсов и сервисов для всех уровней и ступеней образования.

Сайт ФЦИОР обеспечивает каталогизацию электронных образовательных ресурсов различного типа за счет использования единой информационной модели метаданных, основанной на стандарте LOM. Электронные учебные модули создаются по тематическим элементам учебных предметов и дисциплин и представляют собой законченные интерактивные мультимедиа продукты, нацеленные на решение определенной учебной задачи.

Площадка ФЦИОР также используется для размещения сервисов, рекомендованных к использованию образовательными учреждениями.

В Москве стартовала экспедиция Всероссийского института генетических ресурсов растений

Мероприятие посвящено 130-летию со дня рождения академика Н.И. Вавилова

В Москве стартовала экспедиция Всероссийского института генетических ресурсов растений им. Н.И. Вавилова, сообщает пресс-служба Федерального агентства научных организаций.

Мероприятие посвящено 130-летию со дня рождения академика Н.И. Вавилова и проводится под эгидой ФАНО при участии УАЗбука. В ней участвуют более 20 человек. 

Целью экспедиции является популяризация знаний о выдающемся ученом, мобилизация диких родичей культурных растений на ранее не обследованных территориях (сбор гербарного материала), а также изучение и мобилизация генетических ресурсов растений (сбор семенного материала).

Старт экспедиции дал первый заместитель руководителя ФАНО Алексей Медведев. 

«Экспедиция призвана помочь в систематизации уникальной коллекции сельхозкультур, поддерживаемой Институтом. А также каждый из участников сможет посетить места, где когда-то побывал ученый, собрать свой собственный гербарий и коллекцию семян из растений различных климатических регионов России», - сказал Медведев. 

Участники планируют посетить несколько филиалов ВИР в Краснодарском крае, Таманский полуостров, виноградники Фанагории, плато «Лаго-Наки» в Адыгее, а также ознакомиться с коллекциями субтропических культур растений в Абхазии и выступить с лекциями в образовательном центре «Сириус».