О проекте

Проект федерального центра информационно-образовательных ресурсов (ФЦИОР) направлен на распространение электронных образовательных ресурсов и сервисов для всех уровней и ступеней образования.

Сайт ФЦИОР обеспечивает каталогизацию электронных образовательных ресурсов различного типа за счет использования единой информационной модели метаданных, основанной на стандарте LOM. Электронные учебные модули создаются по тематическим элементам учебных предметов и дисциплин и представляют собой законченные интерактивные мультимедиа продукты, нацеленные на решение определенной учебной задачи.

Площадка ФЦИОР также используется для размещения сервисов, рекомендованных к использованию образовательными учреждениями.

В Москве стартует первая научно-исследовательская российская экспедиция в Папуа-Новую Гвинею

Мероприятие пройдет в рамках проекта «Миклухо-Маклай XXI век»

В Москве в понедельник стартует первая научно-исследовательская российская экспедиция в Папуа-Новую Гвинею, сообщает Федеральное агентство по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству. 

Мероприятие пройдет в рамках проекта «Миклухо-Маклай XXI век».

Экспедицию возглавил потомок великого исследователя Николай Николаевич Миклухо-Маклай. Организатором экспедиции является НКО «Фонд сохранения этнокультурного наследия им. Миклухо-Маклая».

«Впервые в новейшей российской истории научно-исследовательская экспедиция посетит легендарный «Берег Маклая» с целью изучения племен, до сих пор проживающих в этом удаленном и малоисследованном уголке Земли, и сохранивших традиции и уклад жизни, подобные тем, что были на острове 150 лет назад», - говорится в сообщении. 

Экспедиция продлится около месяца. Ее маршрут пройдет по острову Новая Гвинея – северо-восточному побережью Папуа–Новой Гвинеи – Австралии, Сиднею. 

«Н.Н. Миклухо-Маклай первый выдвинул теорию о равенстве рас. Его работы повлияли на мировоззрение следующих поколений, ведь все мы знаем, что люди от природы равны, но не все помним, что именно наш соотечественник это доказал», - сообщил Николай Миклухо-Маклай.

В рамках экспедиции планируются съемки авторского документального фильма о современном «Береге Маклая», издание сборника легенд папуасов о Маклае с историко-культурными комментариями, а также проведение фотовыставки, посвященной работе экспедиции.