О проекте

Проект федерального центра информационно-образовательных ресурсов (ФЦИОР) направлен на распространение электронных образовательных ресурсов и сервисов для всех уровней и ступеней образования.

Сайт ФЦИОР обеспечивает каталогизацию электронных образовательных ресурсов различного типа за счет использования единой информационной модели метаданных, основанной на стандарте LOM. Электронные учебные модули создаются по тематическим элементам учебных предметов и дисциплин и представляют собой законченные интерактивные мультимедиа продукты, нацеленные на решение определенной учебной задачи.

Площадка ФЦИОР также используется для размещения сервисов, рекомендованных к использованию образовательными учреждениями.

В Москве в 2017 году инвесторы построили два детских сада и три школы

Также инвестор за свой счет реконструировал школу №2070 в поселении Воскресенское «новой Москвы» и провел благоустройство прилегающей территории

Руководитель Департамента градостроительной политики столицы Сергей Левкин заявил, что в Москве в 2017 году инвесторы построили два детских сада и три школы, сообщает портал Стройкомплекса столицы. 

Один детский сад появился на улице Лобачевского в районе Раменки, он рассчитан на 125 мест. Второй детский сад на 220 мест построен в поселке Коммунарка в «новой Москве». 

«В Коммунарке детский сад появился на улице Липовый Парк – там, где летом этого года мэр Москвы Сергей Собянин открыл самую большую школу Москвы на 1775 учащихся», - сказал Левкин. 

Также в «новой Москве» близ деревни Десны построена школа на 1375 мест. 

Кроме того, школа на 592 места построена на Мосфильмовской улице в районе Раменки, а школа на 336 мест возведена на улице Народного Ополчения в районе Хорошево-Мневники. 

Левкин подчеркнул, что также инвестор за свой счет реконструировал школу №2070 в поселении Воскресенское «новой Москвы» и провел благоустройство прилегающей территории.