О проекте

Проект федерального центра информационно-образовательных ресурсов (ФЦИОР) направлен на распространение электронных образовательных ресурсов и сервисов для всех уровней и ступеней образования.

Сайт ФЦИОР обеспечивает каталогизацию электронных образовательных ресурсов различного типа за счет использования единой информационной модели метаданных, основанной на стандарте LOM. Электронные учебные модули создаются по тематическим элементам учебных предметов и дисциплин и представляют собой законченные интерактивные мультимедиа продукты, нацеленные на решение определенной учебной задачи.

Площадка ФЦИОР также используется для размещения сервисов, рекомендованных к использованию образовательными учреждениями.

В Москве в 23 городских парках откроются катки

В настоящее время работают катки с искусственным льдом в «Сокольниках», а также Парке имени Горького, Таганском, Гончаровском и еще в 13 парках

В Москве откроются катки в 23 городских парках, сообщает официальный сайт мэра Москвы. 

В настоящее время работают катки с искусственным льдом в «Сокольниках», а также Парке имени Горького, Таганском, Гончаровском и еще в 13 парках. 

Первые катки с натуральным покрытием появятся на следующей неделе. Они откроются в Измайловском и Перовском парке, а также в саду «Эрмитаж». До конца декабря в парках Москвы заработают еще 15 катков с натуральным покрытием.

«В нынешнем ледовом сезоне столичные парки приготовили сюрпризы для любителей катания на коньках. Так, каток в Парке Горького превратился в фабрику с неоновым конвейером и десятиметровой дымовой трубой. В прокат там можно взять коньки с подсветкой и неоновыми шнурками, которые переливаются в темноте. В саду имени Баумана впервые открылся «КиноКаток». Для посетителей установили медиаэкран, который будет показывать добрые фильмы и комедии в течение всей зимы. А изюминкой Перовского парка стал «КотКаток». Для посетителей в прокате предлагают коньки с изображением кошек и кошачью маску. На входном билете также изображены котята. Своим названием каток обязан бездомной кошке. Этой осенью животное с котятами приютили в администрации парка», - сообщили в Мосгорпарке. 

В Мосгорпарке отметили, что в целом в парках столицы откроется 41 каток с искусственным и натуральным льдом. Бесплатно можно будет покататься в 12 парках на 14 катках. Кроме того, в 15 парках москвичи и гости столицы смогут записаться в школы фигурного катания.