О проекте

Проект федерального центра информационно-образовательных ресурсов (ФЦИОР) направлен на распространение электронных образовательных ресурсов и сервисов для всех уровней и ступеней образования.

Сайт ФЦИОР обеспечивает каталогизацию электронных образовательных ресурсов различного типа за счет использования единой информационной модели метаданных, основанной на стандарте LOM. Электронные учебные модули создаются по тематическим элементам учебных предметов и дисциплин и представляют собой законченные интерактивные мультимедиа продукты, нацеленные на решение определенной учебной задачи.

Площадка ФЦИОР также используется для размещения сервисов, рекомендованных к использованию образовательными учреждениями.

В Москве в акции «Бессмертный полк» могут принять участие около 1 млн человек

Шествие начнется в 15:00 от стадиона «Динамо» по улице Тверская через Красную площадь

В Москве в акции «Бессмертный полк» могут принять участие около 1 миллиона человек, сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на сопредседателя патриотического общественного движения «Бессмертный полк» Николая Земцова.

«В прошлом году было 700 тысяч участников и шествие закончилось в 19:00, я не удивлюсь, если в этом году будет 1 миллион человек и все закончится в 20:00 или 20:30. Начнется шествие в 15:00 от стадиона «Динамо» по улице Тверская через Красную площадь. Мэрия Москвы уведомлена, президент прохождение через Красную площадь разрешил», - сказал Земцов. 

По его словам, в этом году организаторы учтут все прошлые недочеты. Будет подвезено больше воды, которую будут раздавать бесплатно по всему маршруту. Кроме того, по-иному расставят машины «скорой помощи», которые будут сопровождать шествие. 

«Регистрация на шествие – это необязательное условие. И мы говорим всем, кто хочет принять участие, приходите, даже если не собираетесь нас ставить в известность о своем появлении. Достаточно просто иметь точное понимание, что вы имеете отношение к победе, что она вам завещана вашими отцами и дедами, а если у вас есть фотография, ее можно взять в любом формате, даже в самом маленьком. Можно сделать транспарант, если у вас нет фотографии, вы берете черный маркер и пишете на листе бумаги имя, фамилию и отчество вашего родственника. И даже если этого нет, у нас есть такие транспаранты, на которых написано - «неизвестный солдат», - люди их несли в прошлый День Победы», - сообщил Земцов. 

«Бессмертный полк» – общественная акция-шествие, во время которой люди несут фотографии своих родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне. Мероприятие проводится в День Победы в России и других странах.

Впервые акция прошла в Томске в 2012 году. В День Победы по городу прошли люди с фотопортретами своих родных и близких.