О проекте

Проект федерального центра информационно-образовательных ресурсов (ФЦИОР) направлен на распространение электронных образовательных ресурсов и сервисов для всех уровней и ступеней образования.

Сайт ФЦИОР обеспечивает каталогизацию электронных образовательных ресурсов различного типа за счет использования единой информационной модели метаданных, основанной на стандарте LOM. Электронные учебные модули создаются по тематическим элементам учебных предметов и дисциплин и представляют собой законченные интерактивные мультимедиа продукты, нацеленные на решение определенной учебной задачи.

Площадка ФЦИОР также используется для размещения сервисов, рекомендованных к использованию образовательными учреждениями.

В Москве за 10 месяцев 2019 года построили семь школ и 21 детский сад – Хуснуллин

Он уточнил, что до конца года будет завершено строительство еще не менее пяти объектов образования

Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин заявил, что в Москве за 10 месяцев 2019 года построили семь школ и 21 детский сад, сообщает пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города.

«Создание комфортной и качественной городской среды, обеспеченной всей необходимой инфраструктурой, – один из приоритетов работы Стройкомплекса. Нам важно наполнить жилые районы социальными объектами шаговой доступности там, где это необходимо», – сказал Марат Хуснуллин.

Он уточнил, что до конца года будет завершено строительство еще не менее пяти объектов образования.

«Значительную часть социальной инфраструктуры возводят инвесторы при реализации проектов комплексного развития территорий. Девелоперы сами строят детские сады и школы в новых кварталах, повышая этим капитализацию своих проектов и качество городской среды», – подчеркнул Хуснуллин.

Глава Стройкомплекса добавил, что город также развивает социальную инфраструктуру.

«До конца 2022 года за счет бюджета мы планируем ввести более 200 социальных объектов, в том числе 82 детских сада и школы, 72 объекта здравоохранения, 45 спортивных комплексов и 19 объектов культуры», – заявил Хуснуллин.