О проекте

Проект федерального центра информационно-образовательных ресурсов (ФЦИОР) направлен на распространение электронных образовательных ресурсов и сервисов для всех уровней и ступеней образования.

Сайт ФЦИОР обеспечивает каталогизацию электронных образовательных ресурсов различного типа за счет использования единой информационной модели метаданных, основанной на стандарте LOM. Электронные учебные модули создаются по тематическим элементам учебных предметов и дисциплин и представляют собой законченные интерактивные мультимедиа продукты, нацеленные на решение определенной учебной задачи.

Площадка ФЦИОР также используется для размещения сервисов, рекомендованных к использованию образовательными учреждениями.

В Москве за 3 года за счет бюджета построят около 90 детсадов и школ

В Адресной инвестиционной программе (АИП) на 2017-2019 годы предусмотрено финансирование на сумму 1 триллион 425,1 миллиарда рублей

Руководитель Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев заявил, что до конца 2019 года в столице за счет бюджета планируется построить около 90 детских садов и школ, сообщается на сайте Стройкомплексе Москвы.

«Нам необходимо построить 89 детских садов и школ, 42 объекта здравоохранения, 39 спортивных сооружений и 20 крупных объектов культуры», - сказал Бочкарев. 

Он уточнил, что в Адресной инвестиционной программе (АИП) на 2017-2019 годы предусмотрено финансирование на сумму 1 триллион 425,1 миллиарда рублей. На 2017 год выделено более 484 миллиардов рублей. 

Накануне Андрей Бочкарев заявил, что в 2016 году в столице за счет бюджета введены в эксплуатацию 11 детских садов на 2 тысячи 660 мест. 

Он добавил, что построены четыре школы на 2 тысячи 650 мест и два блока начальных классов на 650 мест.