О проекте

Проект федерального центра информационно-образовательных ресурсов (ФЦИОР) направлен на распространение электронных образовательных ресурсов и сервисов для всех уровней и ступеней образования.

Сайт ФЦИОР обеспечивает каталогизацию электронных образовательных ресурсов различного типа за счет использования единой информационной модели метаданных, основанной на стандарте LOM. Электронные учебные модули создаются по тематическим элементам учебных предметов и дисциплин и представляют собой законченные интерактивные мультимедиа продукты, нацеленные на решение определенной учебной задачи.

Площадка ФЦИОР также используется для размещения сервисов, рекомендованных к использованию образовательными учреждениями.

В Москве за год заключено более 90 тысяч браков

Это на 4,2 тысячи пар больше, чем в 2016-м

В Москве за год заключено более 90 тысяч браков, сообщает официальный сайт мэра Москвы. 

Это на 4249 пар больше, чем в 2016-м.

«Вопреки расхожему мнению, что официальные союзы утратили силу, жители столицы стали чаще жениться и выходить замуж. Эта положительная тенденция свидетельствует о том, что многовековые традиции в нашем обществе по-прежнему актуальны», - сообщила начальник Управления ЗАГС Москвы Ирина Муравьева. 

В 2015 году в столице было заключено 99 тысяч браков, а в 2014 году — 100 тысяч.

«Чтобы сохранить память о дне свадьбы на долгие годы, будущие супруги выбирают для церемонии самые красивые залы столицы. В любое время года наибольшей популярностью у женихов и невест пользуются Дворец бракосочетания № 4 на Бутырской улице. На втором месте по популярности — Дворец бракосочетания № 1 в Малом Харитоньевском переулке. Замыкает тройку лидеров Дворец бракосочетания № 3 на улице Юных Ленинцев, 35», - сообщила Муравьева. 

Она добавила, что летом женихи и невесты чаще выбирают музеи-заповедники «Царицыно» и «Коломенское», а также усадьбы Люблино и Кусково. Исторические здания и дворцы придают церемонии особую торжественность, а также являются хорошим фоном для фотографирования.