О проекте

Проект федерального центра информационно-образовательных ресурсов (ФЦИОР) направлен на распространение электронных образовательных ресурсов и сервисов для всех уровней и ступеней образования.

Сайт ФЦИОР обеспечивает каталогизацию электронных образовательных ресурсов различного типа за счет использования единой информационной модели метаданных, основанной на стандарте LOM. Электронные учебные модули создаются по тематическим элементам учебных предметов и дисциплин и представляют собой законченные интерактивные мультимедиа продукты, нацеленные на решение определенной учебной задачи.

Площадка ФЦИОР также используется для размещения сервисов, рекомендованных к использованию образовательными учреждениями.

В Москве завершился I Всероссийский фестиваль технологий виртуальной и дополненной реальности

Мероприятие было ориентировано на детей и молодежь с привлечением технологических и интеллектуальных партнеров отрасли

В Москве завершился первый Всероссийский фестиваль технологий виртуальной и дополненной реальности, сообщает пресс-служба Министерства образования и науки России. 

Мероприятие было ориентировано на детей и молодежь с привлечением технологических и интеллектуальных партнеров отрасли. 

«В течение трех дней команды молодых ребят из детских технопарков «Кванториум» работали над уникальными проектами с использованием технологий VR/AR. Участники снимали панорамные видео, создавали квесты с использованием технологий дополненной реальности и создали первое в России виртуальное туристическое агентство», - говорится в сообщении. 

В рамках мероприятия прошли тематические мастер-классы, доклады, круглые столы, выставка с возможностью тестирования ярких решений VR/AR, которые уже сегодня внедряются в образовательную и культурную среду, а также презентация уникальных VR/AR-проектов, разработанных школьниками в детских технопарках «Кванториум».

Финал фестиваля прошел в инновационном центре «Сколково», в котором собрались команды-участники из 25 субъектов Российской Федерации, а также производители инновационных устройств и разработчики приложений. Среди них были представители МГУ имени М.В. Ломоносова, Дальневосточного федерального университета, IT-кластера Сколково, Ассоциации дополненной и виртуальной реальности, а также руководство международных корпораций.