О проекте

Проект федерального центра информационно-образовательных ресурсов (ФЦИОР) направлен на распространение электронных образовательных ресурсов и сервисов для всех уровней и ступеней образования.

Сайт ФЦИОР обеспечивает каталогизацию электронных образовательных ресурсов различного типа за счет использования единой информационной модели метаданных, основанной на стандарте LOM. Электронные учебные модули создаются по тематическим элементам учебных предметов и дисциплин и представляют собой законченные интерактивные мультимедиа продукты, нацеленные на решение определенной учебной задачи.

Площадка ФЦИОР также используется для размещения сервисов, рекомендованных к использованию образовательными учреждениями.

В Москве завершился конкурс юных журналистов «Медиатон»

Конкурс прошел в рамках Московского технологического марафона и марафона школьных СМИ России

В Москве завершился конкурс юных журналистов «Медиатон», сообщает пресс-служба Департамента образования и науки города.

Конкурс прошел в рамках Московского технологического марафона и марафона школьных СМИ России.

«Первой стала детская телестудия школы № 1329 «ТелеИдея» с фильмом о выпускнице хореографической студии, для которой танцы – это не просто хобби. Второе место у воспитанников студии журналистики, кино, радио и телевидения школы № 1358. Ребята взяли интервью у заслуженного артиста России Карена Аванесяна. На третьем месте ученики студии «Белозерская, 12» из школы «Глория». Они сняли художественный фильм о том, как детская мечта становится реальностью», – говорится в сообщении.

«Медиатон» – это образовательный проект, стартовавший в октябре прошлого года. Каждый месяц ребята участвовали в двухдневных профориентационных курсах и соревнованиях. Школьникам рассказывали про фотоклипы, телефонные видео, звуковые иллюзии, буктрейлер, хромакей и монтаж по движению. В итоге участники создали более 750 работ.