О проекте

Проект федерального центра информационно-образовательных ресурсов (ФЦИОР) направлен на распространение электронных образовательных ресурсов и сервисов для всех уровней и ступеней образования.

Сайт ФЦИОР обеспечивает каталогизацию электронных образовательных ресурсов различного типа за счет использования единой информационной модели метаданных, основанной на стандарте LOM. Электронные учебные модули создаются по тематическим элементам учебных предметов и дисциплин и представляют собой законченные интерактивные мультимедиа продукты, нацеленные на решение определенной учебной задачи.

Площадка ФЦИОР также используется для размещения сервисов, рекомендованных к использованию образовательными учреждениями.

В Москве завершился всероссийский молодежный образовательный форум «Вектор Спасения»

В нем приняли участие более 150 добровольцев из 21 региона РФ

В Москве завершился всероссийский молодежный образовательный форум «Вектор Спасения», сообщает пресс-служба Министерства образования и науки России. 

В нем приняли участие более 150 добровольцев из 21 региона РФ. 

Статс-секретарь - заместитель министра образования и науки России Павел Зенькович в своем выступлении на мероприятии отметил высокий профессионализм команды Всероссийского студенческого корпуса спасателей, а также поздравил участников форума с Днем спасателя Российской Федерации.

«Минобрнауки России однозначно готово поддерживать начинания молодежных общественных организаций, и, конечно, инициативы студентов-спасателей. Мы действительно высоко оцениваем вашу работу как внутри образовательных организаций, так и внешнюю просветительскую деятельность. Лучших профессионалов не найти. Хотел бы от всей души искренне поздравить вас, пожелать успехов и выразить надежду, что жизнь не так часто будет ставить в такие ситуации, при которых вам придется применять свои навыки, но я знаю – вы всегда к этому готовы. С Днем спасателя!», - сказал Зенькович. 

Организаторами образовательного форума «Вектор Спасения» являются Министерство образования и науки Российской Федерации, Федеральное агентство по делам молодежи, Всероссийский центр координации, подготовки и переподготовки студенческих добровольных спасательных формирований (МИРЭА), Всероссийская общественная молодёжная организация «Всероссийский студенческий корпус спасателей» при поддержке Департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности г. Москвы, Главного Управления МЧС России по г. Москве, Московского городского регионального отделения РОССОЮЗСПАСа.